Не овцы мы, не быдло...

     "Не овцы мы, не быдло"....


Бараны, как то в стадо собрались,
И блеяли не "овцы мы, не быдло".
Пастух нас плетью сильно бьет,
Чтоб не бродили, по лугам свободно.

Его собаки не дают прохода нам,
Отару гонят вечно прямо в стойло.
Нам надоело, что нас овцами зовут,
Хотим мы жить красиво и достойно.

На шум и гам, прибилась стая злых волков,
Крича, свободу дать немедленно баранам.
И пастуха нежданно сильно напугав,
Отару тихо повели к глубокому оврагу.

Конец сей басни, думаю понятен будет всем,
Волки на славу в этот раз повеселились.
Им все равно, овца ты, быдло, иль баран,
От пуза хищники свежатинки наелись.


Рецензии