выбор

Мне снова нужно выбирать,
о, ненавижу,
Для сна разобрана кровать,
Но я не вижу,
Где наилучший из людей
Сверхчеловеком
Рисует в сонмище теней
Любовь под веком.

Он путает, дуальность, мир
Клокочет глухо.
Я правда вру, но льет эфир
Мне прямо в ухо.

Я правда честно лишь хочу,
И чтоб без пряток,
Но как тебя заполучу,
Если с возвратом?

Но как мне выдержать двоих
Одною кожей?
И как, себя не изменив,
Быть осторожной?

Так ярость ленью, скукой, тьмой,
Заходит смело.
Но я привыкла, мой конвой
Весь неумелый.

Большого мальчика ждала,
Как догадаться?
Я по дороге умерла,
Решив отдаться.

Пусть режет слух и все нутро
Заскок последний.
Я честно падала на дно
Своих свершений.

Кто сможет больше удивить,
Понять точнее,
Лишь тот увидит, может быть,
Как стать прочнее.

И лето кончилось зимой
Так беспощадно.
Огонь пылает под дождем,
Дышать прохладно.

Дотронусь ласково - тебя?
Или другого?
Лишь изморось слепа дождя,
А я готова.

Навстречу мчать, рискуя всем
Вновь обретенным,
Светить я буду , словно месть,
В меня влюбленным.

И так взрываться каждый миг
 за горизонтом
В полях твоих, таких чужих
И незаконных

Мне будет правильней всего,
Поймешь? Отпустишь?
Буду глядеть я на него,
Когда прокусишь

Губу, волнение давя,
Хлипко вздыхая.
Я знаю точно, без меня
Не надо рая.
14.08.20


Рецензии