***

Благосклонный февраль не дозволил ручьи
И ушёл без боя.
Я просила всего лишь с полсотни причин
И чуть-чуть покоя,

Но покой в мегаполисе после зимы -
Дорогой подарок.
Высветляются солнцем пристанища тьмы
В полукружьях арок,

И с несмелым теплом отступает тоска -
Не она мне снилась.
Но довлеют ещё над Москвой облака
И коронавирус.

Только он далеко, а мне здесь и сейчас
Задыхаться тоже,
Ощущая, как твой неразбавленный джаz
Забурлил под кожей.

И я даже, возможно, была неправа,
Разрывая душу,
Мне теперь ничего не облечь в слова -
Только слушать, слушать, -

Но, решившись в себе же себя найти
И собрать все части, -
Осознать, что весна прорастает в груди
И что дальше - счастье.

03.20


Рецензии