По умолчанию

Я тычу пальцем в небо - наугад,
Хочу попасть в свои рассветы ранние.
Внутри меня - сомнений - хит-парад
Бурлит на фоне алтаря молчания.

Из глаз ягненка льется тишина.
Размыла берег в темноте - излучина.
Как жаль, что волку - правда не нужна,
Она к нему - намордником прикручена.

Возможно, ты погнался не за той,
Возможно, я иду на меры крайние...
Как не страдая, не грешить мечтой?
Как находить убежище - в молчании?

К несчастью, наша правда - такова...
Чужая ложь - гораздо откровеннее.
Вот и пытаюсь усыпить слова,
Смягчая боль, снимая обвинения.

Угрюмой тенью прячусь за углом,
Давлю на совесть, усмиряю тело я.
Одна душа все так же напролом
Летит на свет, как птица очумелая.

Внутри меня шумит Эдемский сад.
Видать, душа готовится к венчанию.
За ней стихи, как бабочки летят.
И остальное все - по умолчанию...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.