В объятьях полнозвёздной пустоты II

В объятьях полнозвёздной пустоты,
Укутавшей вселенской тишиною,
И мысль ясна, и помыслы чисты,
И кажется, что это не со мною.

Стираются соцветия заката
В объятьях полнозвёздной пустоты;
Вселенная взирает с высоты
Большого Взрыва, бывшего когда-то.

Мгновенье или вечность - так ли важно?
Безмолвные деревья и кусты
В объятьях полнозвёздной пустоты
Похожи на потусторонних стражей.

И ночи повторяются по кругу,
И мы стоим безмолвно - я и ты, -
Забытые другими, не друг другом,
В объятьях полнозвёздной пустоты.

02.20


Рецензии