Август

Богатый месяц август,
Ореховый, медовый,
Овощной и ягодный,
Сладкий и фруктовый.

То громом напугает,
То ветерком овеет,
То дождикиком намочит,
То солнышком согреет.

Колосьями тугими,
Он на полях играет,
Серебряной росою,
Утрами осыпает.

Грибной туман сгоняет
Под лучики рассвета.
Он ещё не очень,
Но и уже не лето.
14.08.2020.


Рецензии