В объятьях полнозвёздной пустоты I

В объятьях полнозвёздной пустоты
Заснула беспокойная природа;
Едва заметно в сумерках густых
Меняются узоры небосвода;

Меняются картины и века,
Но общее им всё-таки присуще.
История - великая река,
Несущая из прошлого в грядущее.

Но сколько пробежит её поток
Пред срывом в затуманенную Лету?
Ведь есть всему на свете некий срок,
И мой придёт - и мне не знать ответа...

Я мыслил в тишине о том, о сём,
Отдавшись весь во власть своей печали,
Как вдруг в лесу включился метроном,
Прервав почти вселенское молчание.

Воспрянула задумчивая даль,
И крик кукушки мнился бесконечным...
А значит - улетай, моя печаль,
Ведь этот мир нескоро канет в вечность.

02.20


Рецензии