Сонет о белой ночи

Висит заря над горизонтом
Неугасимо, до утра.
А надо мной незримым фронтом
Лицо штурмует мошкара.

Журчит ручей, щебечут птицы,
Трава покрылась вся росой.
Комар назойливый роится
И на земле настал покой.

Сияет небо алой краской
И нежно навевает ласку.
Кругом настала тишина.

Вот-вот уже грядёт рассвет
И белой ночи больше нет,
Но ей душа полна до дна.

Владимир Анисимов 23.06.2020


Рецензии