Юности рассветы

     ЮНОСТИ РАССВЕТЫ.
Погасли звёзды, и рассвет
В окно стучится.
И память шлёт мне свой привет,
Давно не спится.

А много лет тому назад
Рассвет красивый
Встречали мы пять дней подряд
С тобою, милый.

Ты мне колечко подарил
Тогда на счастье.
И мой внезапно зачастил
Пульс на запястье.

Была я очень молода
И так наивна...
Тебе сказала робко ДА
В тот вечер дивный.

А в звёздном небе месяц плыл,
Лежали росы.
Своей рукою распустил
Мои ты косы.

Над тихой поутру рекой
Туман клубился.
Но сон сей сладостный такой
Недолго длился.

Речушка медленно текла,
Заря вставала.
Но, что любовь бывает зла,
Я и не знала.

Вновь за окном дрожит рассвет...
Мычит корова.
И шлёт из юности привет
Мне память снова.
  Н. Шкарина. 13.08.2020.


Рецензии