Спас

Уже туманит на заре,
и Спас Медовый у порога.
Рябина зреет во дворе -
краснеют гроздья понемногу.

Стоят подсолнухи рядком
головки подставляя солнцу.
Намажу булочку медком
и прогуляюсь до колодца.

Тропинка вьётся вдоль плетня,
за ним тебя увижу снова,
из стойла выведешь коня
холёного и вороного.

А сбруя алая на нём,
на ярком солнышке искрится!
Тобой любуюсь и конём,
ты следом выйдешь по водицу.

Мне по пути нарвёшь цветов,
мы поцелуемся под вязом,
ты тихо скажешь:"Я готов,
к тебе прислать своих  сватов,
на днях,
                до Яблочного Спаса!"


***


Рецензии
Сколько неудачных браков, а замуж все равно хотим, как Ваша героиня. Пусть ей повезет!

Инна Волынская   14.08.2020 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Инночка! А как иначе, для женщины семья это важно!

Елена Кирьянова 2   15.08.2020 19:12   Заявить о нарушении