Чудесы являеши- с мертвыми в гроб меня вселяеши...

ПАМЯТИ ТОМСКОГО СТАРЦА ФЕОДОРА КУЗЬМИЧА - ИМПЕРАТОРА АЛЕКСАНДРА I БЛАГОСЛОВЕННОГО


"Мы не можем сказать, как изменился бы ход истории, если бы не молитвенный подвиг Императора-отшельника..."

(из книги Ю. Воробьевского "Потаенная Россия")



Шёл Государь по этапу,
Мерял шагами тайгу...
Елей могучие лапы,
Кедры в глубоком снегу...

...В келье. Давно уж отпетый.
Седоволосый, большой.
Многие души согреты
Этой смиренной душой.

...Сумерки. Иней иглистый.
Кладбища снежный узор.
Строги Архангелов лица,
Ласков их пламенный взор.

Держат в руках устремленных
Старца из русских Царей:
Мраморный лик под короной,
Снег на святом стихаре.

...Вот он встает из могилы,
Свой обходя монастырь:
Тихий. Исполненный силы.
Благословенный. Святый.

Словно он Русь утешает:
"Беды в свой срок отлетят.
Царский твой род возглашает
К Богу молитву за тя..."


     04.01.2017.


Фото со страниц интернета


Рецензии
Достойный конец жизни достойного русского царя.
...................
Да и , вообще, у кого жизнь была бурной, просто необходимо заканчивать её вдали от людей.
Мне с моею любимою хорошо здесь в лесу. Здесь мало людей, но лучше ощущается дыхание Святого Духа.
...........................
Храни Вас БОГ!

Владимир Гусев Тульский   25.08.2020 20:09     Заявить о нарушении
Да, в наших горах тоже душе спокойнее: лучше слышны звуки и образы Богосотворенной земли. Спаси Христос!

Матвеева Екатерина Юрьевна   26.08.2020 13:01   Заявить о нарушении