Что ж молчишь ты, конь ретивый?

Что ж молчишь ты, конь ретивый,
И мне песен не поёшь?
Чем сейчас ты одержимый
И кому букет несёшь?

Ты прошёл мой дом сторонкой,
Букет цветов держа в руке.
А бывало ты ребёнком
Нёс его ты только мне...

Я тебя весь день ждала,
Стоя молча у окна.
Только теперь я поняла,
Почему бледна луна.

Я не стану горевать,
Что любовь мимо прошла.
Судьбу стану прославлять:
Я от неё была пьяна!

Буду рада солнцу, ветру
И плывущим облакам.
Рано-рано поутру
Я хвалу тебе воздам!

Я тебя весь день ждала,
Стоя молча у окна.
Только теперь я поняла,
Почему бледна луна.


07/08/20

*******

У всех женщин судьбы схожи,
Как две капельки воды.
На мираж они похожи,
Когда остаёшься ты один.

*******


Рецензии