Колесо фортуны

Мчит по бездорожью
          колесо фортуны,
Я его вращаю,
          как парнишка юный...
Ямы и ухабы,
          кочки, повороты,
С ним я пробегаю
          через  все невзгоды.
Детскою забавой
          может показаться,
Как его кручу я
          в ритм шального танца,
Где-то просто бегом, 
          где-то и  прискоком,
Силясь, отыграть вдруг
          что-то ненароком.
Колесо фортуны
           я кручу, как обод
Тот, который в детстве
           погонять был повод,
Чтоб напиться волей
           и, смеясь, резвиться
По дорогам пыльным
           под крылом жар-птицы...


Рецензии