Не спешите, бросать свою лодку...

Не спешите,бросать свою лодку,
Коль воды зацепила бортом.
И хлестать неумеренно водку,
Будет стыдно-поверьте,потом.

   Лучше как-то спасти попытайтесь,
   Судно ваше что к счастью плыло.
   Пусть вам трудно,но вы улыбайтесь,
   Все равно повезти вам должно.

Жизнь река здесь сомнения нету,
Иль огромный в миру океан.
То не выкурить вам,сигарету,
Это шанс вам судьбою был дан.

   Могут волны захлестывать лодку,
   И кренить ее на бок волной.
   И заставить сплясать вас чечетку,
   Чтоб смогли вы добраться домой.

Но,а может конечно волною,
Вашу лодку в момент потопить.
Здесь советуйтесь только с душою,
К берегам вам,иль к острову плыть.

   Вот тогда уж хвататься не стоит,
   Коль идет ваша лодка ко дну.
   Пусть вам данный.Ваш шанс успокоит.
   Нужно плыть,а не хаять судьбу.

И опять же,тут выбор за вами,
Какой берег себе подобрать.
Не смогли коль спасти лодку сами.
Так плывите,чегож еще ждать.

   Жизнь кончается ваша не завтра,
   Коль плывете вы курсом своим.
   Не сегодня и не,послезавтра,
   Вы не станете людям чужим.

Ну,а лодка,что лодка?Знать время,
Знать закончился срок для нее.
Вы чинили,хранили.Как бремя,
Оказалось.Ей время на дно.


Рецензии