Ад на Земле пророчит Рай?

Говорят, что несём свой крест,
Это путь, похожий на квест,
И на нём ты скорее изгой,
Тянет ноша к земле сырой,

Давит так, что и силы нет,
Смотришь в небо,-"Там есть ответ?"
А на облаке яркий свет,
И табличка,-"У нас обед!"

Понедельник такой ... привычно,
Приглашают, но завтра ... лично,
Как обычно разминулись, да ерунда,
Ну подумаешь, там среда,

У нас вторник ... беда какая,
Ведь тропа доведет до Рая,
Спотыкайся, падай, вставай,
А не можешь, тогда доползай...

"Эй, не ной, вас таких немало!"-
Вроде птичка прощебетала?
"Что мне делать?"-я ей кричу,
"Чик-чирик, ты зажги свечу!"-

Она снова ... Смотрю назад,
И вперёд, но повсюду Ад,
"Что ты, птаха, светлей не стало,
Не могу, не хочу, устала!"-

Всё слабее голос мой, тише,
И молитву мою не слышит...
Из последних сил,-"Помогите..."
С небес эхом звучит,- "Живите..."


Рецензии