14. 8. 2020. Пятница. Вечер Августа

... Добрый Вечер на Земле ...
День расстаял в сизой мгле
Летних сумерек накидка ...
Слива вся в плодах и зыбко
Склонила ветки  до корней ...
До спелости  немного Дней
Желтая ..,  и словно  мёдом  налита
Удивительна  на вкус ,  на вид проста !!...

Просвечивает  плод её на Солнце
И зернышка овал внутри
Вся в бликах изумрудных ,  золотых 
Множество Сортов ,  Названий Их

Прекрасно и повидло и   компот ...
Для джема ,  мармелада  подойдёт
Успеть бы только оборвать
 А то Свиристели её любят
 тоже  поклевать ...

Мирный   добрый Вечер  под Небом  ,,  живым " :
Облака  космами  движутся  : Мудрейшим Седым   
Туманная  ...   опушка и околица
Лето ...  Август ... Время  в  Осень  клонится ,
Но : зреют ягоды повсюду ,  орехи спеют ... и сады 
Погрузли  в сладкие плоды  !!...
К тому же арбузы пошли  , дыни 
Всё  в  витамине !!...
И :  в мёде  ныне -
Медовый на Руси  Священной СПАС  !!...
*** Спаси ,  Господи ,  сохрани  ,   помилуй   Всех Нас  ...
В Прошлом   Будущем  ... и в Настоящем :  Сейчас 

 


Рецензии