Русь

Улыбнется рощам Малая Медведица-
-Звезды моет в ласковом пруду.
И туманом дремлющим застелится
Полночь зачерпнувши на лету.
У русалок в отражении ночи косы,
Темень дна манящая в глазах,
В синь алмазную раскрасят траву росы
И малинник весь в рубиновых слезах.
Сказки Пушкина ученый кот читает
Средь листвы усевшейся луне,
Ветер с пылью неразборчиво сметает
Сны дорог..И прячет в тишине.
Филин крикнет..День раздвинет шторы,
Леший заголосит невпопад,
Василиса вышивает зори
И о юности мечтает старый сад.
Ворон тенью крыльев нарисует
По Есенински задумчивую грусть.
Душу выпьет,растревожит,зацелует
Васильковая,загадочная Русь..


Рецензии