Слегка...

Слегка растрёпанные кудри,
Чуть слышный звон браслетов медных,
Изящный стан, лицо без пудры
И аромат по дому хлебный.

В него вплетается кофейный,
Как ленты гладь в шнуровку блузки.
Она летит по жизни феей,
Чей путь извилистый и узкий.

Не перепутье тропок мёрзлых
Так просто деве оступиться!..
Но ей не страшно, ибо грозы
Глядят сквозь глаз её бойницы.

Кудрей цветок на хрупкой шее
И стан, что тянется скульптурно,
Однажды стал всего милее
Тому, кто не смеётся бурно,

Кто прячет чувства, но когда-то
Услышав лёгкий звон браслета,
Нырнул в мечту, и виновата
Лихая сладость кромки лета.

Он не расскажет, как ночами
Мечта терзает до восхода,
Как днём плывут перед очами
Браслета блик и лёгкость хода.

На горло камнем тяжеленным
Молчанье грузит, и успешно:
Она не ведает о пленном,
Живя в мирке своём нездешнем.
 
Ей хорошо в тиши прохладной
Корпеть над мятой темью свитка.
На шторах тень фигурки ладной.
Иголка не идёт за ниткой.


Рецензии