Языческий сон

Мы идём по Елисейским полям –
Не парижским, боже мой, древнегреческим –
Рассчитались мы с судьбой по нулям,
И добавить в биографию нечего.
И молились мы в лесу колесу,
И встречались с каждой музой античною,
Если вникнуть в нашу жизнь, в нашу суть,
То куда ещё девать нас, язычников?

Ты с кифарою в руке, как всегда,
Я крылатая в сандалиях кожаных,
И теперь уже никто никогда
Разлучить жестокосердно не может нас.
Мы с тобою говорим, говорим,
И друг другом, и пейзажем любуемся,
Мы сейчас ещё стихов натворим,
И от радости такой расцелуемся!

И неважно, что у нас впереди,
Время замкнуто в кольцо бесконечное,
Нам обоим хорошо так идти,
Улыбаясь вместе каждому встречному.
Ах, какой великолепный был сон!
Днём встречаться нам давно не случается,
Но трещит у изголовья смартфон,
И на стенке твой портрет улыбается.

13.08.20


Рецензии