Запел печально Баргузин...

Чело  Байкал  нахмурил  грозно,
Запел  печально  Баргузин
И  тёмная  волна, тревожно,
Открыла  тайных  глубин  синь…

Хамар - Дабан  закрылся  в  тучах,
Заволновалась  Ангара,
Не  вспыхнул  Солнца  нежный  лучик
На  соснах  цветом  янтаря…

Лукавый, дерзкий  царедворец
В  пределы  Ока  алчно  влез…
Ведя  себя, как  злой  китаец -
Без  экспертизы  валить  лес…

Открылись  звёздные  ворота,
Короны  Северной,  Венец ,
Блеснул  в  Весах  Земле  далёкой
И  кармы  послан  был  гонец!

Вдруг  буря  поднялась  с  Востока,
В  столице  пошатнулся  трон…
Сверкнула  молния  и  боком
Корона  покатилась  вон!

Примечание.
Байкал – Божественное  ОКО(Ай) Одушевлённой  ЧЕЛОвечности  (К – Како)  для  Слова  в  Будущее(аЛ, в  Одухотворённом  Жизнестроях  Прошлого приходят  Знания  Будущего  через  Возвышенное  МЫсЛЕТе ). Праалфавит.
Северная  Крона(Венец, др.слав.) – созвездие  в  секторе  Весов, рядом  с  Созвездием  Геркулес.

В  конце  июля  президент  РФ подписал федеральный закон, где полностью отменил государственную экологическую экспертизу объектов, возводимых на особо охраняемых природных территориях регионального уровня. Этот же закон отменяет до 31 декабря 2024 года экоэкспертизу на федеральных заповедных территориях, а также на Байкальской природной территории.
Теперь объекты модернизации транспортной инфраструктуры — железные и автодороги, порты, аэродромы и всё, что с ними связано, — будут строиться без учёта экологических рисков. А для расширения и модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей по берегам озера разрешено проводить сплошные вырубки леса. Источник.


Рецензии