Беседа с Отроком... Притча...

Послушай, Юноша, меня...я жив покуда,
Внимай хотя бы несколько минут...
Родиться Человеком-это Чудо,
Остаться Человеком-это Труд...

И этот Труд, пожалуй, Отрок, самый трудный,
Пройти по жизни, страсти обходя,
Через соблазны, коими подспудно,
Князь Тьмы извечно потчует тебя...

И лишь глупец один наивно полагает,
Что царь природы - это человек...
И все свои надежды возлагает
На силу мышц... в свой столь короткий век...

Еще скажу, глупец всегда считает,
Там, дескать, хорошо, где нету нас,
А мудрый ежечасно повторяет,
Что все прекрасно, где мы есть сейчас...

Трудись же, Отрок, на Духовной ниве,
И только так ты Счастье обретёшь...
Богатство ведь не здесь в подлунном мире,
А что однажды к Богу унесёшь..

Не захватить туда дворцы и горы Злата,
Поместится в твой скромный саквояж...
Все то, чем так Душа была богата,
И только лишь, а прочее - Мираж...


Рецензии