Всё меньше стало женщин и мужчин

Смотрю на мир, бывает иногда,
И в зеркало смотрю на отраженье.
И вызывает вот, что удивленье,
Не зеркала, а мира кривизна...

Ведь в зеркале, лишь так отражено,
Как сделал мастер, его на то уменье.
А удивляет мира искаженье,
Где должен свет быть, там пусто и  темно.

Но, кто сказал, что так устроен мир?
Я думаю, что кривизна есть люди.
И разделив: преступники и судьи,
Мы потеряли правды ориентир!

Там солнце ярко, а здесь идут дожди,
Там моря синь, а здесь застыло время.
И дышат хрипло давно уже сомненья,
Куда ведут нас "зеркальные" вожди?

Смотрю на мир я, с разницей времён,
Что сам познал, что прочитал, что слышал.
Вы не взыщите, но мальчик тот, что выжил,
Вдруг понял ясно, что мир наш обречён!
.....
В любые времена, эпохи и столетия,
Мы убивали... Всегда предлог один.
Нажива, власть и "эликсир бессмертия",
Итог?! Увы, нам не достичь "вершин"!
Всё меньше стало в людях милосердия,
Всё меньше стало женщин и мужчин.


Рецензии