Феерический закат

 Цветной палитрой раскрашено небо,
 Такого зрелища в Арктике не было!..
 Зимой сверкает серебристый
                звездопад,
 Летом восхищает феерический
                закат!..

 Под занавес небо дарит
                сюрприз:
 Небесное шоу воздушных кулис!

 Над горным ландшафтом парит
                бирюза,
 Вливаясь плавно в цветущий
                фиолет...
 Сочным апельсином сияет полоса,
 Дополняя радужного трио эффект!

 Поймав Солнца луч из-за горы,
 Засияла позолотой стайка
                облаков!..
 Радуют глаз, сверкая до поры,
 Нежные создания воздушных
                островков!

 Радужные всполохи светятся
                слегка,
 Золотыми вспышками горят
                облака!..
 Воздушная феерия прекрасна
                и легка,
 Волшебство сбывается
                наверняка!

 Бриллиантами сверкает июльское
                небо,
 Будто ожерелье уронила
                Королева!
 Таких чудес не сыщешь по свету,
                наверное,
 Праздник ярких красок дарит
                Вселенная!..

 Неописуем чарующий мазок
                природы,
 Экзотикой сражают Заполярные
                красоты!
 Над озером застыла небесная
                феерия,
 Сотворили чудо Творца
                подмастерья!

       14 августа 2020 год.


 


Рецензии