о времени

Всё копятся и копятся долги
И плевел возрастает злое семя,
А я не призываю : Помоги!
И всё ещё надеюсь, что есть время,-
Не верится, что скоро Страшный Суд,
Не думается, вовсе, о мученьях,
Я думаю дела меня спасут
И не ищу душе больной леченье...

Дорога запетляла, завела
На рынок, где кудахчут и гогочут,-
Тут все мои куриные дела,
Торговцы дело в супе мне пророчат
И суета, как старая карга:
-Работай мне, - черна лоснится шёрстка...
Не чувствую погибели - беда -
Что времени спастись осталась горстка.


Рецензии