Август

Август нужно пить по капле,
Как ликер душистой груши,
Проживая поэтапно
Каждый миг, запавший в душу...

Как в стекле прозрачной рюмки
Видеть золото заката,
Ощущать прохладу юбки,
В росах вымокнув до пяток...

Зажигать ночами свечи,
Разбавляя ими сумрак,
Кутать в теплый ветер плечи,
Созерцать рожденье утра...

Дни, как яркие заплатки -
Между книжными листами...
Чтобы жаркие закладки
В зиму выпадали - сами...

Грели сердце, грели Душу...
Чтоб, прикрыв глаза ладошкой,
Ощущать....  ликер из груши:)))
И... мурчать довольной кошкой...



__________________________________

Вдохновение от:

Август надо цедить медленно, как грушевый ликер.

Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце.

Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков.

Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар в промозглом ноябре, достав эту книгу с полки.


Рецензии