***

Я, как при онейроидном синдроме,
Запуталась в пространстве бытия,
Лежу в шавасане в бескрайнем синем поле
И не пойму, я это я или не я.

Сонного солнца в обессиленной истоме
Пунцовый закрывается бутон,
И уже звезды, что растут на этом поле,
Как колокольчики звенят со всех сторон.

А подо мной в безжизненном бетоне
Хрипит и задыхается Земля,
Была б она моя, там было бы лишь море,
Там был бы только лес, была б она моя.

А я? А я лежала б в синем поле
И коротала бы свой скромный век,
Была б я Богом, то уж лучше б скука,
Меня убила, а не человек.


Рецензии