К событиям в Белоруссии

Господь, откуда эти звери?
Весь этот гной, весь этот сброд
Без чести, без стыда, без меры
Готовые гнобить народ?

Где одичать они успели?
Ведь мы росли в одних дворах,
Влюблялись, спорили, взрослели…
Теперь они наводят страх!

Вон тот, с дубинкою и в латах,
Он чей-то муж, отец и сын.
Бьет, озверело кроя матом!
Господь. Такой он не один.

Твое ль сие зверье творенье,
Кого пьянит чужая кровь?
Кого не мучают сомненья?
Кто кровь пускает вновь и вновь?

Они сегодня – вне закона.
Не образумить. Не унять.
И сказки быль «Убить дракона»
К нам возвращается опять!


Рецензии