Мы что - то потеряли в одночасье

Мы что – то потеряли в одночасье,
Приблизив одиночество свое,
Упало, как – то вдруг, на нас несчастье,
Внезапно обмануло нас чутье.
Из общежитий перешли в квартиры,
В панельные и блочные дома,
Какое счастье: ванны и сортиры,
Исчезла теснота и кутерьма.
Теперь живем соседей видя редко,
Забыв про отношений теплоту,
Случайно поздоровавшись с соседкой,
Не помнишь, как зовут ее, к стыду.
Коронавирус внес в картину лепту:
Завязан рот, перчатки на руках,
Мы одиноки нынче по рецепту,
И нет необходимости в словах.

==============================


Все больше чужими становимся мы,
Как мало тепла и доверия,
Пора вырываться из этой тюрьмы,
Беды уничтожив бактерии.


Рецензии