Достоин больше?

Достоин больше? А с чего ты взял?
И почему ты думаешь, что все тебе должны?
Своей надменностью ты сам себя же растерял,
И все твои претензии на большее теперь обречены.
~
Спустись на Землю грешную. Пойми:
Жизнь - это не игра в одни ворота,
И бесконечно требовать и брать, играя близкими людьми,
Сопоставимо со стоянием на цыпочках у края мощного водоворота.
~
Поверь, что путь, которым ты идёшь, ведёт в тупик
И, если ты действительно желаешь больше,
То, вместо заявлений, вызовов, хитросплетений и интриг,
Бери и сам всё делай, позабыв о том, что кто-то что-то тебе должен.
~
Запомни раз и навсегда: твой путь -
Он только твой, в твоих руках его финал.
Всё большее в тебе сокрыто - в этом ключевая суть,
Поэтому, если считаешь, что достоин больше, - сам сделай то, что раньше бесконечно требовал и брал.


Рецензии