философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 301

...               
     Капица старший и сказал:
-всё можно ведь достигнуть в истине...
-ну это,как людской вокзал...
Подумать надо о П Р О И С Н О С Т И.
Не всяк с ума как грош истёртый...
Вот атом там для всех да станет и
_запёртым_..,
как Менделеева таблица...
Ах !  Ух! ...
-Кровавые всё лица...
...Запрет на первозвук в начале...
-То Человечеству на Жизнь,-
 как обещанье...


...Главное - чтоб зубы не болели.
И питаться правильно умели.
Да и сердца: стук,да стук..,
вечности в пере - о - и - звук...

Главное: - чтоб дети сыты были.
Да учились.
И во С В Я Т О С Т Ь  пре ходили.
Всякое невнятность стороной
 не обходили...

...Снег идёт вот первый кружевом,
бабушек под руками заслуженным.
Деда,-там во кузне все ковающим...
-К жизни радостной изделием
 п р и з ы в а ю щ е м ...

...А ещё:-там ,внучек,-
-лодочка плывёт
средь тумана алого;
в жизни как бы не обманного...

...Подставляй и хрупкое своё плечо...

...Стань и МУЖЕМ во ВСЕ е желанное...

Искрится роса под босы ноги...
Звёзды - всё и недотроги...
И учёных - тьма...
...атомов там расщеплений - кутерьма...
Воровство и спид,предательства...

...               
    -Главное:- внучонок спит.
...
...А уж и там познать:
 что есть от Каина и Авеля
 познательно...

...Иные карты нам рисует алгоритм
предтечности-затечности...

...Сосед тишайший зубы сквозь и говорит:
-ну,сволочи,перед самой и В Е Ч Н О С Т Ь Ю ...

...А главное:               
   чтобы и выжить
там в дураках,или в умах,иль просто и в злодеях...

...А в розовых всё парусных  туманах
во ветрах тихо веях
на остров чистоты
всё стружит наш струит..,
-как зубы не болели,
как руки да не онемели...

...Про то во все века тревожится
 П И И Т .

.........................
.........................


Рецензии
Глубоко, образно, метафорично, мудро и с противопоставлением действительности и мира, каким он должен быть, с вечными человеческими ценностями, очень впечатлён глубиной мысли и её художетвенного раскрытия! С восхищением, пожеланиями новых успехов в прекрасном творчестве и искренним уважением,

Абель Алексей   15.08.2020 12:38     Заявить о нарушении