Не Принятый

Свечу поставить, Богу помолиться!
Звал колокольный к службе перезвон:
Там литургия! Фимиам клубится,
С кадилом вышел дьякон на амвон...

Я не причастен к таинствам процесса,
Не знаю строгих правил и молитв..,
Таким неловким был бы без протеза,
Утративший конечность инвалид!

Меня легонько подтолкнули в спину,
За что шпыняют, что-то не пойму:
«Встал не на ту!», – сказали половину,
Не фунт изюму, судя по всему!!!

Не так крещусь! Как банный лист пристали:
«По случаю есть книжечка одна,
В церковной лавке раньше продавали,
Прочти! Поможет, разве что она...

Научишься, хоть правильно креститься,
Не обижайся – Господи прости!
Пока не старый, шёл бы веселиться,
Когда прочтёшь, тогда и приходи!»...

Покинув храм, сел на скамейку рядом...
Горбатый бомж – старик из под моста,
Назвал меня, вдруг без причины братом,
Спросил: « Не видел ли, я там у них Христа?!...»

Затем под землю словно провалился:
Нечистый дух – Горбатого лепил!
По-правильному, я перекрестился,
А книжку эту, так и не купил...


Рецензии