Загорело лето. Доченьке

Загорело лето, смуглое от солнышка.
Речкой расплескалось тёплой и живой.
Нарядилось в платье, словно в сказке Золушка,
Бегает по лугу девочкой босой.

Доченька Маруся с этим летом схожа.
Словно шоколадка, загорела вся.
Любит нарядиться и поплавать тоже
И по саду ходит песенки мурча.

То сорвет малинку, сладкую как сахар,
"Испечет" куличики куколкам своим,
На орех залезет, не имея страха
То нырнет в бассейн "котиком морским".

"Папа, я ведь котик. Дай тогда мне рыбку.
И еще как в цирке дрессируй меня".
Я берусь за дело, не сдержав улыбку.
Вкусной, свежей "рыбкой" "котика" маня.

Папе не минуты с дочей не сидится.
То коняшкой скачем, то играем в мяч.
В прятки, догонялки, просто веселимся.
Сложных нет для папы с доченькой задач.

День прошёл в заботах. Машенька устала.
"Отнеси в кроватку, папочка, меня"
И под песни папы доча задремала.
Ангел сел с ней рядом, сон ее храня.

14 августа 2020 года.


Рецензии