Август девяностого...

Времени рюкзак тяжёл на даты,
Как дежурный грубый протокол.
Август девяностого, проклятый,
Оглушил и шилом заколол.

Август девяностого, совпало,
Опрокинул, вытеснил, разбил…
Их уже тогда казалось мало,
От Курил по кругу до Курил.

Здесь, в Союзе – Цой, а там – Довлатов
Оттолкнулись от дорог и стен…
Август девяностого в двадцатом
Счёты свёл, и свет осиротел.


Рецензии