Спрошу я у ветра...

Спрошу я у ветра: где был ты, бродяга,
   Куда, шаловливый, сегодня летал?
Что видел, что слышал, устал ли, бедняга,
   На небе толкать облака по бокам?
А может, усталость тебе неизвестна,
   Ты мчишься над нами и гордая высь
Любима тобой и тебе интересна,
   Ты быстрый как лань и мягкий как рысь.
То сверху, то снизу, то с юга на север,
   С востока на запад пределы твои.
Ты валишь дубы, на лугах гладишь клевер,
   И грозно обходишь владенья свои.
Весь мир пред тобою лежит на ладони,
   Земля пред тобою без всяких границ.
Несутся вперёд твои резвые кони,
   И в страхе природа вся падает ниц.
Волнуешь моря ты и океаны,
   Могучие волны гоняя легко.
И видел ты мира чудесные страны,
   Летая бесстрашно и высоко.
Спрошу я у ветра, где был ты, бродяга,
   Куда, шаловливый, сегодня летал?
И он мне ответит:" Чудной бедолага,
   Я просто о небе сегодня мечтал."


Рецензии
...Очень понравилось!
Хорошо о Ветре ..поэтично!
И во всём многообразии его проявлений.

Спасибо, Алексей.
Удачи Вам!
~*~


Маргарита Меркушева   20.08.2020 19:05     Заявить о нарушении