Осознание

Есть ценности извечные земные,
Умом их не всегда понять,
И гонимся по жизни вслед за ними,
Никак не можем всё догнать.

Как долго отрицали бога,
Теперь же мода на него пришла,
Мы молимся, но тут же за порогом,
Творим ужасные дела.

Всего нам заповедей десять
Прислал с небес отец наш – бог,
Приняли,продолжая куролесить,
Не понимая, что придёт итог.

Когда разбросанные камни
Придётся собирать на всём пути,
Ты сгоришь, подобно лампе,
И на ответ к творцу идти.

Он строго спросит и за все дела,
Ничто ведь от него не утаить,
Он может ангела даст два крыла,
Или в аду в смоле захочет утопить.

А жизнь проходит словно искра,
Подобно маленькой звезде,
Совсем, как быстрый выстрел,
Останутся круги лишь на воде.

Зависит от тебя мой друг,
Запомнят круги те водяные,
Иль скажут: «умер вдруг,
За все грехи свои земные».

Старайся помнить доброту
И отвечай взаимно людям,
Неси в мир радость, чистоту,
Тебя уж точно не забудем.


Рецензии