Моей любимой жене Лидии

Мы – путники, идущие
Дорогой под названьем жизнь,
Всё ищем тропки лучшие,
Но не найти, что есть – за то держись.

Дорога ведь у всех одна дана,
И разница лишь в том,
У каждого отмерена своя длинна,
Одни чуть раньше, а другой потом.

Безропотно бредем тропою той,
Одна лишь цель – прийти к концу,
Ведь всё равно дорогой столбовой
Идём мы к высшему отцу.

Примерно знаем, что там ждёт,
Он суд устроит каждому из нас,
Но жизнь на месте не стоит, она идёт,
Грешим и каемся мы каждый час.

Судьба нам каждый день готовит
Любые крайности – хорошие, плохие,
Слепые мы, и потому она нас водит,
И ставит на пути препоны верстовые.

Но для того и создан человек,
С препятствиями разными бороться,
И так идёт из века в век,
Проходят поколения уродцев.

Ведь не было в истории такого,
Кто мог бы стать нам идеалом,
Любого: грешного, святого,
Ценим всех одним и тем же баллом.

Потерялись все в пути,
Бредя годами длинными,
Один удел нам дан – идти,
В пути становимся мы сильными.

Идём мы стиснув зубы,
И сжав до боли кулаки,
Но имена любимых шепчут губы,
В разлуке умираем все с тоски.

Ведь нету лучшего на свете,
Чем место, где тебя всё время ждут,
И звёзды путеводные нам светят,
К любимым путники усталые идут.

Несмотря на все преграды
Они идут и молятся о том,
Что лучшей будет им наградой,
Любимые и место, где их дом.


Рецензии