Слово

Как нам взвесить цену слова?
Иногда поднять им ввысь,
Но повторенное в злобе снова,
Так ударит, что держись.

Сказанное с разным смыслом,
Может радость или горе принести,
Не подумав, говорим мы быстро,
Груз сомнения всю жизнь нести.

Кто подскажет, как себя заставить
Умные поступки совершать,
Память о себе хорошую оставить,
Этому учили и отец, и мать.

Нет весов, чтобы измерить
Истинную ценность слов,
Остаётся только верить
Победит всё зло любовь.


Рецензии