В эту минуту...

В молитве Тебя просящим – просимое, Господи, дай.
Стучащим в дверь покаянием - двери не закрывай.
В эту минуту грешащих прости, Господи, и вразуми.
Неуёмную боль свербящую врачебным искусством уйми.
На ощупь во тьме ходящих к Свету Истины обрати.
В час сей Тебе служащих благодатью Твоей укрепи.
Мятущийся парус –душу- познаньем Тебя успокой.
И ищущим, Милосердный, Евангелие правды открой.
Безутешно сейчас скорбящих – утешеньем Твоим утешь.
Залатай, Господь Всемогущий, в отношеньях возникшую брешь.
Кто в смертельной опасности, Боже, промыслительно выведи их.
Сочинителю сочиняющему пошли совершенный стих.
Венчающимся в Храме не дай развестись к утру
и умереть им сподоби как Февронии и Петру.
Освяти, нам Дающий пищу, насыщающемуся, снедь.
И к тебе отходящему, Боже, в покаянии дай умереть.


Рецензии