Моему другу Олегу Харченко

Полем шел седой старик,
В песне Розенбаума Саши,
Повстречал его на миг,
Может  судьбы это наши?

Нет, неправда, молоды мы все,
Черт меня возьми, когда я вру,
Жизнь летит, как белка в колесе,
Но стараемся мы разорвать свой круг.

Не должны ходить мы по нему,
А всегда вперед к своей мечте,
Может быть и плохо самому,
Есть друзья, еще ведь те!

Никогда не предадут они,
В окнах их горит призывный свет,
За минутами летят часы и дни,
Но надежней их на свете нет.

Да, придет пора, и в зеркале увижу
Грустного, седого старика,
Только никого нет ближе,
Помощь друга и его рука.


Рецензии