Из дома

Пролетали дни, недели.
Ждали и надеялись всё время.
Что попало, то надели.
Прочь из дома улетели.

Грустно от того что пусто.
Пусто в горле и в душе.
И в кармане уж не густо.
Всё это моё клише.

Так я ждал, чтоб стать одним.
Чтоб родителей оставить.
Но сейчас один, и мне охота к ним.
Компанию составить.

Всё бросая еду в город,
Средь знакомых улиц и дворов.
Я лечу в подъезд знакомый,
В свой родной, уютный кров.

В дверь ломлюсь я кулаками,
Громко, прямо как гроза.
Открыла дверь подружка мамы,
По лицу неслась слеза...

Порой мы время убиваем,
Родных не замечая вблизь.
Ведь ценим мы, когда теряем.
А напоминает нам об этом жизнь.


Рецензии