Покаяние

Священна память умерших родных,
Перед могилами стоим мы в грусти,
При жизни и не понимаем их,
А после смерти? Бог грехи отпустит.

Как часто неправы бываем,
И обижаем, не подумав, сгоряча,
Потом же мучимся, страдаем,
За то, что рубим мы с плеча.

Молить прощенье поздно,
Их нет, они ушли далече,
Но мы стараемся серьезно,
Просить прощенья, говоря им речи.

Умершие нас не услышат,
Сколько не зови,
Кладбищенские туи, ветер лишь колышет,
Осталась память родственной любви.

Тяжелый камень сердце давит,
Всю жизнь нам груз сомнения нести,
Никто не надоумит, не исправит,
Душевный холод пробирает до кости.

Как хочется вернуть историю назад,
Сделать  многое и по-иному,
Но нет дороги в заповедный сад,
И не пробиться нам по бурелому.


Рецензии