Утопия

Уселся в кресло,
Спинку ниже опустил.
И как-то вдруг в душе
Резко по-пустело.
Я некий холод в сердце ощутил,
И тело малость, но вспотело.

Я вспомнил мир, которого не знал.
Отчётливо и ясно показался.
Я там в горах один на помощь звал,
Но вот, увы, никто не отзывался.

Поднявшись в горы высоко,
Я ощутил дыханье ветра удалого.
Казалось что я в сказке - никого.
За километр нет ни духа ни малого.

И  призадумался немного:
А что если махнуть туда,
Туда, где всё ещё царит природа,
Туда, где вновь не тронута земля,
Туда где духу нет людского рода,
Туда, где будем ты и я.

Там горы завернутся в хороводы,
Закрыв с тобой от внешних глаз.
И не пройдут туда. Ни пароходы,
Ни лодки не отыщут нас.

Ведь что ещё для счастья нужно?
Возможно дом, - так будет там.
Мы заселим его с тобою дружно,
Валяться будем там и сям.

Трава там будет по колено.
Животные дружнее всех живут.
С тобой не срубим и полена,
Ведь их тепло не нужно тут.

А жаль, что всё это виденья,
Фантазии или мечты.
Я бы всерьёз уехал из именья.
Всерьёз, а ты?


Рецензии