Расплавленное золото надежды

Расплавленное золото надежды
И слез твоих алмазная руда —
Все изменилось, но осталось прежним
И в жарком лоне древняя вода —

Течет по венам розоватой дымкой,
Бегут стада по выжженной Земле —
Былых прибежищь Девы Невидимки,
Измазанной в истоптанной золе —

Не видя зла и проникая глубже,
Разрезав скальпелем ребро напополам —
Ты шепчешь "Море" — самой грязной луже —
Поверхность плавит первая волна —

Еще одна, еще и вот их сотни —
Гудит прибой и бьет о берега —
Забыт былой оплеванный исходник —
Пора сложить легенды о Богах —

Наполнить все, что рвалось из пучины —
Из черных дыр отчаянных молитв,
Чтоб в схватке с плотью названной мужчиной —
Шепнуть ему шутливо — "Ты убит"!

14.08.2020


Рецензии