Сказка о Вороне-человеке

На рынке странная старушка
Во фруктах роясь близоруко,
Шепнула что-то, стукнув клюшкой,
И свёрток сунула мне в руку.
Не помню, как домой вернулась.
Сжимая маленький подарок,
Я чёрным перышком кольнулась,
Лежавшим в строках без помарок.
Курсивом чётким и пространным
В том свёртке тайна пребывала.
Кольцо с плетеньем филигранным
С вороньим пёрышком лежало.
«Надень кольцо, - письмо велело,-
С пером три раза обернись.
Не бойся, не молись. На левый
Бок почивать скорей ложись.
И всё само собой свершится,
Коль верно выбрана судьбой:
Со светом тьма соединится,
Тебя впуская в мир иной.
За лесом там, в горах высоких
Есть зачарованный дворец.
Забытый всеми, одинокий
Томится в ст;нах тех жилец.
Никто жильца не охраняет,
Не держит ни один замок.
Его проклятье оперяет,
Ступи он только за порог.
Уже не помнит, он не знает,
За что судьба к нему так зла.
За грех отцов плен отбывает.
Цена свободы — два крыла.
Не прекратит свой время бег,
Умрут цветы, им вновь цвести.
Прервать надо вороний век.
Проклятье сняв, его спасти».
................................
Луна с звездою в окна посмотрели.
Сегодня рано спать легла.
С кроватью рядом в колыбели
Вихры чернее чёрного крыла.

2020.08.10


Рецензии