Проносится время

Вихрем быстрым проносится время,
Ускользает за запертой дверью,
Дни и годы летят как мгновенья,
Вновь сменяя века, поколенья.

Вот и август прошёл незаметно,
Но он будет ещё непременно,
Только жизнь пролетает бесследно,
Не вернуть, не догнать, - это тщетно.

Я хочу наслаждаться рассветом,
Каждым ярким, особенным цветом,
И природой - в цветное одетой,
Этим солнечным, красочным летом.

Мне немного печально, - но, всё же,
Изменить ничего тут не сможешь,
Не нажмешь кнопку "стоп", не отложишь
Свою жизнь, как кино... на попозже.

14.08.20г.


Рецензии