Твой Питер

Город плетет паутину огней,
Серые ночи собой согревая.
Гордый..Усталый..Красивый..Не чей,
Волны в свои мостовые вплетая.
Руки ветров плечи нежно погладят,
Ниши подъездов хранят темноту.
Словно бы боги мосты раздвигают-
-Трепет Невы унося в пустоту.
Капли дождя..И прохладны ладони,
Глаз отражение в небрежности стен.
Храмов промокших беззвучные стоны,
Вечность уткнулась в изгибы колен..
Город угрюмый к душе прикоснулся
Будто бы поняв ее красоту-
-Ангел Соборный на шпиле проснулся,
Имя твое прошептав на лету..


Рецензии