Дайте нам свободу!

Мне мысли ваши так ясны,
Но разделю я их едва ли.
Вполне возможно, вы правы,
Но вы юны и вы в начале.

Не идеален этот мир,
Я тут не спорю, что же боле,
Я прожил чуть и чуть хлебнул
Из горькой рюмки, смак недоли

Я видел ночь и видел день
Я видел, как страна менялась
И хочешь верь или не верь
Не все, хорошее, осталось.

Не все плохое, что ушло,
Что улетело в даль седую.
Страны той больше не вернёшь,
Но знаешь, я по ней тоскую.

Сейчас вот, дикою толпой,
Кричите: “Дайте нам свободу!”.
Какой свободы дорогой,
На вакханалию народу?

Встречал немало я людей,
Меняя города и страны,
И знаешь, что я осознал;
Везде присутствуют изъяны.

В любом краю, где я бывал
Есть бедность и богатство тоже.
Есть те, кто недоволен всем
И те, кому покой дороже.

Но упаси Господь тебя,
С порядком сим смериться всё же.
Однако, надо лишь понять,
Жить в революции дороже.

-S.Kowal 14.08.2020


Рецензии