Аз, буки, веди...

Давно привычны «Эм» и «Же», а буква «Эн» пока в новинку
Ползу улиткой по стене, но с «кайфом» чувствую заминку…
Пять тысяч раз сменяет ночь день по проторенной дорожке –
Увы! Проблемно превозмочь.. Не помогают в крючьях «кошки»!
 
Душа, как есть, стремится ввысь… и тело – дать, ни взять атлетом
Казалось бы.. – Всё «хорошо»..  в разгаре середина лета...
Но день за днём всё та же хня.. всё те же сосны да берёзки –
Я не поднялся ни... (вообще!) Хотя уже разбился «в доску»!
 
Кого винить за этот «фэйл»?.. Талантов мало или кэша...
Который раз опять в постель свою впускать агентов СМЕРШ’а?
Возможно, что и букве «Эн» пришла пора дать пару строчек
Как завещал Пьер Кубертен в эпоху скважины замочной...
 
А коль не хватит полумер, так в олимпийском арсенале
Найдутся буквы «Ять» и «Еръ».. – Послать всем тем
Кто там... над нами!



———————————————————————————————————
 «Улитка. афоризмическое» (Светлана Вайт) – http://stihi.ru/2020/07/13/3549


Рецензии