Легенда

Одна легенда древняя гласит
О добром короле и королеве.
Они трудились, сколько было сил,
Чтоб свой народ беречь от бед, болезней.

Но разом изменила все война -
Попали в плен король и королева.
И вот стоят безмолвно он, она
Пред победителем довольно смело.

Но произнес надменный властелин -
"Иди, король, тебя я отпускаю
Правь как и прежде, но теперь один,
А королева - мне рабою станет."

Не засиял от радости король,
Не поспешил назад в свои владенья.
Упал он на колени, пряча боль,
И долго умолял о нисхожденье.

"О господин, что хочешь, все возьми -
Я сам тебе рабом покорным буду,
Но только королеву отпусти,
Сними ее позорящие путы!

А если хочешь, то и жизнь мою
Отдам немедленно за королеву!"
И властелин сказал - "Как устою?!
Ступайте вместе, плен ваш будет прерван".

Они с волненьем по пути домой,
Прошедшие минуты вспоминали,
"Заметила? - спросил жену король -
Как мудр пленивший нас, как много знает?

Ты видела, как он красив, силен
И как глаза его огнем сверкали?"
А королева молвила: "Что он?!
Его нисколько я не замечала.

Я видела того, кто был со мной,
Желая защитить меня от плена, -
Кто был готов пожертвовать собой -
Достоин тот вниманья королевы"...
---
Нет рядом королей и королев,
И, к счастию, мы в плен не попадаем,
Но очень нужно, как вода и хлеб, -
Знать точно, что надежен тот, кто с нами.

Виталий, будь поддержкой для жены,
Цени, как жизнь, любовь и верность в доме.
Есфирь, родная, будь для мужа ты
Прекрасной, вдохновляющей звездою.

Пусть вас Господь от горя бежет
И за Собой ведет в святую вечность,
Все то, что нужно, щедро ниспошлет
И будет Другом важным бесконечно.

Рассказ о королеве, короле
Для вас примером добрым пусть послужит,
Чтоб даже через много-много лет
Вы видели друг друг - "лучшей", "лучшим".


Рецензии
О, как напутствия верны,
Как много в них души и воли,
Другой, не пожелаешь доли,
Когда, столь сильно влюблены.
Спасибо, очень трогательно!

Виктор Бежин 2   09.10.2022 23:18     Заявить о нарушении