Падение звёзд любви

Электрическое дерево к востоку
Подключает веток голые шнуры.
Неба станция тьмы бирюзовым током
Зажигает снежные шары.

Заискрили, брызнув, лун алмазных слёзы,
Раскрошив надежды мутное стекло.
Стынет, став комком землицы мёрзлой,
Сердце, растеряв любви тепло.

Звёзд - на бреющем - две божии коровки
Накрест крест лучами, падая, хранят.
В море стоп-сигналов им мигают в пробке
Два моих посадочных огня.

Зов сиянья бездны миллиардов унций,
Жар агонии предсмертной ярких солнц
Чувствую! Ведь им в меня не промахнуться,
Разбиваясь, вспыхнуть в унисон!

Наплевать! Пускай острей опасной бритвы
Падших звёзд любви чудесные края.
Под тяжёлый Рок сердечных, мощных ритмов
Кожу поменяю, как змея!

Кровь рекой со стоном в лютые морозы
Встала! Ей бы пару капелек огня!
Две моих космических мимозы,
Распуститесь в жилах у меня!


Рецензии